Бюст Юрия Гагарина появится в Вашингтоне

image 26 Марта 2016
19 апреля бронзовый бюст первого космонавта Земли Юрия Гагарина будет установлен в Национальном музее авиации и космонавтики в Вашингтоне (США).
Международный общественный благотворительный Фонд «Диалог Культур - Единый Мир» продолжает свою деятельность по установке памятников по всему миру. Очередным важным этапом станет установка бронзового бюста Юрия Гагарина в Национальном музее авиации и космонавтики Смитсоновского института, расположенном в Вашингтоне. Торжественное открытие мемориала, созданного скульптором Алексеем Леоновым, состоится 19 апреля 2016 года.

Смитсоновский Национальный музей авиации и космонавтики, основанный в 1946-м году, входит в пятёрку крупнейших музеев мира. На территории музея выставлена самая большая в мире коллекция самолётов и космических аппаратов.

Проект инициирован Фондом «Диалог Культур - Единым Мир», получил поддержку российского представительства в США и представительства Россотрудничества в США. Церемония открытия приурочена к 55-й годовщине первого полёта человека в космос. Олег Жиганов, представитель Россотрудничества, уверен, что открытие бюста станет знаковым событием и обратит внимание молодого поколения и всего общества на эпохальное событие, происшедшее 55 лет назад.

В этот знаковый для всей истории космонавтики год Фонд устанавливает бюсты Гагарина по всему миру. Только в апреле бюсты будут открыты в США, Италии и Иордании. В полный же список стран входят Аргентина, Малайзия, Узбекистан, Литва, Сингапур, Казахстан, Канада, Дания, Норвегия и другие.

Другие новости Фонда